Сегодня у нас сырный и сытный рецепт осетинского пирога, который покорит ваше сердце
Для теста:
Сметана "Деревенское молочко" - 300 гр
Вода (выше комнатной температуры, но не кипяток) - 100 мл
1 яйцо
Столовая ложка сахара
Чайная ложка соли
Дрожжи сухие - 10 грамм
Мука -680 гр (смотреть на глаз)
30 мл растительного масла
Для начинки:
Сыр моцарелла "Деревенское молочко" - 150 гр
Сыр Сулугуни "Деревенское молочко" - 200 гр
Картофельное пюре - из 4 небольших клубней
Соль, перец по вкусу
Сливочное масло "Деревенское молочко"
Сметану развести с водой, ввести в массу яйцо, сахар, соль и дрожжи. Все ингредиенты должны быть теплыми.
Оставить опару на 15-20 минут в теплом месте до образования дрожжевой шапочки.
Затем частями ввести муку, обязательно следите за густотой, не забивайте тесто мукой, оно должно оставаться липким.
В самом конце добавьте растительное масло, скатайте тесто в шар и оставьте в теплом месте на 1,5-2 часа
Подождите, пока ваше тесто поднимется
Это самое универсальное, воздушное и нежное тесто, которое только можно найти!
Для начинки смешайте в отдельной ёмкости натёртые сыры, картофельное пюре и специи.
Из теста скатайте колбаску, разделите на несколько частей, скатайте шар из начинки и положите в центр раскатанного теста.
Аккуратно скрепите тесто с начинкой в центе, немного раскатайте
Выпекайте на сухой сковороде до золотистого цвета с обеих сторон
Перед подачей смазать сливочным маслом
*Фото взято из открытых источников сети интернет
Источник:
vk.com