Сегодня у нас сырный и сытный рецепт осетинского пирога, который покорит ваше сердце 🙌

Для теста:
💛Сметана "Деревенское молочко" - 300 гр
💛Вода (выше комнатной температуры, но не кипяток) - 100 мл
💛1 яйцо
💛Столовая ложка сахара
💛Чайная ложка соли
💛Дрожжи сухие - 10 грамм
💛Мука -680 гр (смотреть на глаз)
💛30 мл растительного масла

Для начинки:
😊Сыр моцарелла "Деревенское молочко" - 150 гр
😊Сыр Сулугуни "Деревенское молочко" - 200 гр
😊Картофельное пюре - из 4 небольших клубней
😊Соль, перец по вкусу
😊Сливочное масло "Деревенское молочко"

☀Сметану развести с водой, ввести в массу яйцо, сахар, соль и дрожжи. Все ингредиенты должны быть теплыми.
☀Оставить опару на 15-20 минут в теплом месте до образования дрожжевой шапочки.
☀Затем частями ввести муку, обязательно следите за густотой, не забивайте тесто мукой, оно должно оставаться липким.
☀В самом конце добавьте растительное масло, скатайте тесто в шар и оставьте в теплом месте на 1,5-2 часа
☀Подождите, пока ваше тесто поднимется
Это самое универсальное, воздушное и нежное тесто, которое только можно найти!
☀Для начинки смешайте в отдельной ёмкости натёртые сыры, картофельное пюре и специи.
☀Из теста скатайте колбаску, разделите на несколько частей, скатайте шар из начинки и положите в центр раскатанного теста.
☀Аккуратно скрепите тесто с начинкой в центе, немного раскатайте
☀Выпекайте на сухой сковороде до золотистого цвета с обеих сторон
☀Перед подачей смазать сливочным маслом

*Фото взято из открытых источников сети интернет

Источник: vk.com