Мясо в горшочках


Ингредиенты:

свинина (шейка, лопатка, окорок) — 350–400 г
картофель — 4 шт.
лук репчатый — 1 шт.
морковь — 1 шт.
чеснок — 2 зубчика
лавровый лист — 2 шт.
вода — 200 мл
грибы - 50гр
соль — по вкусу
перец черный молотый — по вкусу
паприка сладкая молотая — 1 ст. л.


Нарежьте свинину на кусочки со стороной 2 см. Лучше, если мясо будет с небольшим количеством жира.
Картофель очистите и нарежьте на 8 частей.
Лук, чеснок и морковь, грибы измельчите произвольно. Смешайте овощи с картофелем, добавьте соль, перец и паприку.
Положите на дно горшочков слой мяса, посыпьте его солью и перцем, выложите слой из овощей. Повторяйте слои до верха.
Добавьте в горшочек лавровый лист, влейте 100 мл воды, накройте крышкой.
Поставьте в холодную духовку, выставите температуру 190°C. Через 1 час 30 минут мясо с картошкой будет готово!