⚡В рамках Международной выставки - ярмарки "Сокровища Севера. Мастера и художники России - 2024" в Москве на территории общественно-деловой площадки «Женская гостиная» прошла серия мероприятий под названием «ВКУСНЫЙ СЕВЕР»

Мастер-класс по приготовлению блюда шорцев из талкана представили Мария Фасхеева, Анна Чиспиякова и Светлана Торчакова (г. Междуреченск). Они рассказали секреты приготовления простого и полезного блюда из талкана, а также пригласили зрителей принять участие в его приготовлении и дегустации.

Шорский талкан - мука из жареного ячменя. Из талкана готовят вкусные блюда с медом, молоком, орехами, чаем и пряностями. Талкан со сметаной или маслом используют для приготовления каши. К чаю подают с мёдом, молотой черёмухой, в виде небольших шариков. Также из него делают клецки, котлеты, каши, блины, оладьи и напитки.

Источник: vk.com