![](https://cdn.vashgorod.ru/r/800x450/img/4b/c7/4bc77b2eac48139e948305cff528636e.jpg)
Рецепт соуса песто с кедровым орехом
Для песто очень важно выбрать лучшие ингредиенты, так как все части соуса смешиваются и перетираются в чистом виде.
Для песто:
🧄2 крупных зубчика чеснока 1 ч.л. морской соли
40 г листьев безлика, без стеблей
40 г кедровых орехов
50 г пармезана
30 мл кедрового масла
60 мл оливкового масла
Идеально, если у вас есть ступка. Чеснок очень важно именно раздавить и растереть с солью, так у вас получится чесночная паста без лишних кусочков.
Базилик разотрите с чесноком, кедровые орехи немного обжарьте на сковороде — 2-3 минуты, чтобы их вкус и аромат стали насыщеннее. Добавьте к смеси и перетрите. Натрите пармезан на мелкой тёрке и вмешайте в смесь. Добавьте кедровое и оливковое масла, перемешайте все до однородности.
Количеством масла регулирует густоту соуса. Отварите букатини и подавайте с песто.
Приятного аппетита! Рецепт соуса песто с кедровым орехом
.. Рецепт соуса песто с кедровым орехом
#рецепт #соуспесто #рецепты #чтоприготовить #кедровыеорехи #готовка
Video: Clip by @tomskcedarfactory