VK
0 просмотров

Что даёт замачивание кедровых орехов и как делать это правильно?

Замачивание орехов — простой процесс, который помогает получить от продукта больше полезных веществ. Когда ядро контактирует с водой, в орехе увеличивается количество витаминов и антиоксидантов.

Фитиновая кислота в ядре не несёт пользу для организма. После замачивания она переходит в воду и утрачивает своё негативное воздействие. Без неё улучшается усвоение мякоти орехов в кишечнике, предупреждает вздутие и повышенное газообразование.

Давайте вместе повысим уровень пользы кедровых орехов? Сохраняйте советы по замачиванию!

1. Следите за качеством воды — при замачивании мякоть впитывает воду, которая попадёт в ваш организм. Поэтому не заливайте продукт водой из-под крана. Лучше используйте фильтрованную или бутилированную.

2. Не используйте горячую воду — высокая температура окислит ценные масла и свернет растительный белок. Заливайте орехи водой комнатной температуры.

3. Не замачивайте много орехов за раз — вымоченные орехи не хранятся долго. Лучше замочите столько, сколько съедите за предстоящий день.

Способ замачивания: возьмите горсть нежареных орехов и залейте их чистой водой комнатной температуры. Оставьте на 3-6 часов, затем слейте воду и ещё раз промойте орехи. Разложите их одним слоем на полотенце, чтобы они просохли. Наслаждайтесь пользой кедровых орешков! Что даёт замачивание кедровых орехов и как делать это правильно?
.. Что даёт замачивание кедровых орехов и как делать это правильно?

#кедровыеорехи #орехи #заказатьорехи #интернетмагазин #полезныйзавтрак #полезныепродукты

Video: Clip by @tomskcedarfactory

Источник: vk.com