Друзья, напоминаем вам о нашем прекрасном пробиотике - Закваске пропионовокислых бактерий!

Пропионовокислые бактерии часто незаслуженно обходят вниманием (по сравнению с бифидо- и лактобактериями), а ведь польза, которую они приносят здоровью - неоценима.

Пропионовокислые бактерии – представители защитной микробиоты человека. По сравнению с бифидо- и лактобактериями, составляющими основу микробного пейзажа пищеварительного тракта человека, их количество в кишечнике невелико.

Однако множество исследований продемонстрировали, что именно эти микроорганизмы в составе пробиотиков оказывают мощное позитивное воздействие как на кишечник, так и на весь организм.

Пропионовокислые бактерии, представленные в пробиотике, относятся к классическим видам пропионовокислых бактерий, синтезирующих пропионовую кислоту, бактериоцины, ферменты (каталаза, пероксидаза, супероксиддисмутаза), витамины.

Являются дружественными анаэробными бактериями, расщепляют углеводы с образованием пропионовой кислоты и пропионатов (солей), участвуют в переваривании аминокислот и синтезе витаминов В12, опосредованно влияют на рост бифидобактерий.

В нашей мини-презентации мы рассказываем о некоторых эффектах, связанных с приемом Закваски пропионовокислых бактерий.

И напоминаем, что это - продукт, готовый к употреблению, его можно принимать точно так же, как наши другие жидкие пробиотики.

Перед употреблением флакон встряхнуть. Принимать 2-3 раза в день, для взрослых возможен однократный утренний прием суточной дозы.

Рекомендуется принимать за 20-30 минут до еды, запивая небольшим количеством воды.

Детям с 18 месяцев до 12 лет - по 2-3 мл в день.
Детям старше 12 лет и взрослым – по 3-5 мл в день. Продолжительность приема – 14-21 день.

Для достижения наилучшего эффекта рекомендуется применять закваску пропионовокислых бактерий в комплексе с пробиотиками Бифидум БАГ (источник бифидобактерий и их метаболитов) и Трилакт (источник лактобактерий и их метаболитов).

Источник: vk.com