
Продолжаем рассказывать о свойствах нового продукта компании Вектор-БиАльгам - бактериального лизата ИммуноЛиз. Какие эффекты связаны с его применением? Листайте нашу мини-презентацию!
Почему рекомендуется пропить курс пробиотиков ближе к середине весны (конец марта, апрель, начало мая)? Есть несколько аргументов, и сегодня мы рассмотрим первый: чтобы компенсировать ущерб, который наносит организму долгий период холодов.
— Уже в середине зимы содержание витаминов в овощах и фруктах снижается до минимума, таким образом организм оказывается в ситуации глубокого дефицита микронутриентов, необходимых для работы иммунной системы.
— Из-за нехватки солнечного света усугубляется дефицит витамина D в организме (его уровень у 90% жителей РФ снижен в течение всего года, однако после долгой зимы проявления дефицита усиливаются): множество исследований демонстрируют важнейшую роль витамина D в работе иммунитета;
— Бактериальные и вирусные инфекции, перенесенные в эпидсезон, негативно сказываются на состоянии кишечной микробиоты (особенно, если сопровождаются приемом антибиотиков).
Полезные бактерии отвечают за переваривание клетчатки и усвоение витаминов, кроме того, сами представители защитной микробиоты активно синтезируют витамины. Поэтому снижение их концентрации в кишечнике усугубляет дефицит витаминов — это ключевая причина ухудшения работы иммунитета в весеннее время.
Базовый курс пробиотиков помогает восстановить нарушенный баланс в кишечнике, улучшить усвоение ценных элементов из пищи и витаминно-минеральных комплексов. В состав жидких пробиотиков Трилакт и Бифидум Баг входят витамины, которые синтезируются полезными бактериями в их составе.
Базовая схема приема пробиотиков:
1-10 день Экофлор по 1 пакету 2 раза в день, утром и вечером, натощак (за 2 часа до или после приема пищи).
5-15 день Трилакт по 1 флакону 1 раз в день за 10-15 минут до еды (с 5 по 10 день Трилакт необходимо принимать отдельно от Экофлора)
16-25 день Бифидум БАГ по 0,5 флакона 2 раза в день за 10-15 минут до еды.
25-44 день Бифидум БАГ по 0,5 флакона 1 раз в день за 10-15 минут до еды


Вектор-БиАльгам поздравляет прекрасных женщин с праздником весны!

Друзья! Представляем новый продукт компании «Вектор-БиАльгам»: это ИммуноЛиз — лизат пробиотических бактерий для поддержки иммунитета.
ИммуноЛиз содержит фрагменты клеточных стенок бифидо-, лакто- и пропионовокислых бактерий, полученные путем направленного лизиса (расщепления) бактериальных клеток.
В состав клеточных стенок бактерий входят вещества (антигены), которые «тренируют» иммунитет.
ИммуноЛиз относится к группе иммуномодуляторов, он помогает иммунной системе адекватно реагировать на встречу с угрозой:
— распознавать и уничтожать то, что представляет опасность для организма (патогенные микробы, опухолевые клетки),
— подавлять избыточные иммунные реакции (гиперреактивность), лежащие в основе аллергических и аутоиммунных заболеваний.
Кроме фрагментов пробиотических бактерий в состав иммунолиза входят короткоцепочечные пептиды, аминокислоты, витамины группы В, аскорбиновая кислота (витамин С) и никотиновая кислота (витамин PP) — целый «коктейль» из веществ, необходимых для работы врожденного и приобретенного иммунитета!
Для укрепления защитных сил организма, профилактики бактериальных и вирусных инфекций, аллергических заболеваний ИммуноЛиз рекомендуется применять в следующих дозировках:
Детям 5-12 лет — 3 мл один раз в день;
Детям старше 12 лет и взрослым — 5 мл один раз в день.
Длительность профилактического курса — 3 недели, при необходимости продолжительность приема может быть увеличена до 2 месяцев.

Где купить нашу продукцию? Вся информация — во вложенных файлах
Если Вы не нашли информацию о вашем регионе или не смогли связаться с представителем, позвоните в наш отдел продаж в рабочие дни с 9-00 до 16-00 по новосибирскому времени (+4 к московскому) +7(383) 336-51-51
+7(383) 336-75-50 В данном сообществе мы НЕ ЗАНИМАЕМСЯ продажами нашей продукции и не можем проконсультировать вас по вопросам ее приобретения!
В сообщениях группы или в обсуждениях вы можете задать вопрос, касающийся применения продукции компании «Вектор-Биальгам».
Ответы на часто задаваемые вопросы вы можете найти здесь
https://vk.com/topic-171290171_40512115 Представители Вектор-БиАльгам 09.02.2022.pdf 717 KB Аптеки и спец. точки продаж

Биотехнологии как социальный лифт для школьников
Сегодня, 15 февраля 2023 года, научно-производственные площадки компании «Вектор-БиАльгам» посетили преподаватели из школ Новосибирска и Новосибирской области.
Экскурсия состоялась в рамках семинара «Система организация проектно-исследовательской деятельности школьников в естественно-научной области как „социальный лифт“ в сфере развития биотехнологий». Организатором семинара выступил МБОУ «Биотехнологический лицей № 21» наукограда Кольцово.
В ходе экскурсии преподаватели ознакомились с уникальным инновационным оборудованием для производства лекарственных препаратов, вакцин, пробиотических продуктов, пообщались с учеными, узнали о перспективах профессиональной реализации школьников в сфере биотехнологий.
Семинар и экскурсия проводились для педагогов школ, участвующих в реализации масштабного образовательного проекта «Школа Минпросвещения России», задача которого — создание единого образовательного пространства для всех образовательных учреждений РФ, повышение качества образования, создание комфортного климата для учащихся, внедрение здоровьесберегающих технологий
Дорогие друзья! Поздравляем всех с Днем Российской Науки! Ежедневные кропотливый труд наших ученых, их знания и усилия делают нашу жизнь лучше: шаг за шагом, день за днем, открытие — за открытием. Так пожелаем же всем, кто трудится на благо российской науки крепкого здоровья, терпения, вдохновения, материального благополучия и большой любви!

«Это похоже на извержение вулкана»: ученые выяснили, что происходит, когда мы смываем, не закрыв крышку унитаза.
Инженеры из Университета Колорадо подтвердили опасения «бактериофобов»: при смыве с незакрытой крышкой над унитазом появляется облако крошечных капель и аэрозольных частиц, достигающее свыше полутора метров в высоту.
Команда экспертов установила в лаборатории унитазы, которые обычно используются в общественных туалетах. Клапанный тип смыва предполагает использование давления для проталкивания воды через чашу.
Подсветка импульсным лазером показала, что после нажатия на кнопку смыва над унитазом появляется облако, состоящее из хаотично движущихся частиц, причем скорость их движения составляла до 2 метров в секунду.
— Спустя почти восемь секунд после смывания частицы все еще «зависали» на высоте более 1,5 метров над краем чаши, что соответствует уровню носа у многих людей, — сообщают ученые, — при это некоторые частицы оставались в воздухе до 2 минут и более.
Более ранние исследования показали, что поверхности вокруг общественных туалетов часто являются рассадниками фекальных бактерий. Однако данный эксперимент показал, что опасные микробы могут находиться не только на поверхностях, но и оставаться в воздухе в течение достаточно долгого времени.
— В нашем эксперименте мы использовали чистую воду, — подчеркивает один из руководителей исследования профессор гидрологии Джон Кримальди.
Ученые считает, что добавление в смесь туалетной бумаги и человеческих отходов только добавляет «хаоса и энергии» в смыв.
— Это похоже на извержение вулкана! Мы были ошеломлены, — рассказывает профессор Кримальди. — После того, что мы увидели, я гораздо большей степени склонен надевать маску при посещении общественного туалета. YouTube0:07 Source: www.nature.com

Ученые компании «Вектор-БиАльгам» завершили работу над созданием инновационного косметического продукта — сыворотки Lysaterca. Сыворотка предназначена для антивозрастного ухода за кожей лица и рук, содержит натуральные компоненты, оказывающие воздействие на клеточном уровне.
Заказчиком разработки и исследований стала французская косметическая компания SARL Bomondy. Эксперты компании обладают богатейшим опытом создания средств для ведущих косметических предприятий мира.
Помимо компонентов, которые традиционно включаются в формулу антивозрастных косметических средств (гиалуроновая кислота, витамины А и Е), сыворотка Lysaterca содержит уникальные ингредиенты — ферментативные лизаты бактерий-пробиотиков БифиЛиз, ЛактоЛиз, ПропиоЛиз, СтрептоЛиз.
В состав лизатов входят такие соединения, как гликопротеины, глюкозозаминогликаны, мурамилпептиды, витамины группы В, фрагменты ДНК и РНК, которые, являясь важнейшими биокатализаторами, стимулируют биосинтез в клетках эпидермиса, повышают защиту кожи от различных инфекций.
— В последние годы бактерийные лизаты стали активно использовать в кремах и масках для регенерации и омоложения кожи, — поясняет научный руководитель компании «Вектор-БиАльгам» Алексей Молокеев.
— Эффективность лизатов была продемонстрирована в ходе клинических испытаний, они используются при создании средств для корнеотерапии (косметических препаратов, оказывающих позитивное воздействие на различные функции организма через нормализацию состояния рогового слоя кожи), в интенсивных омолаживающих линиях и восстанавливающих программах.
По словам Алексея Владимировича, важнейшее свойство бактерийных лизатов при нанесении на кожу — это стимулирование роста клеток эпидермиса, от которого зависит внешний вид кожи, её свежесть и цвет.
Также в состав сыворотки Lysaterca входит мальтодекстрин, способствующий эффективному увлажнению кожи, очищению пор, обеспечивающий защиту кожных покровов от вредного воздействия неблагоприятных факторов.
Работа над созданием сыворотки шла на протяжении 1,5 лет, в процессе разработки принимали участие российские и зарубежные научные предприятия.
Анализ молекулярного состава проводился во французских исследовательских лабораториях Eurofins anallytics. С помощью методов ионной хроматографии и импульсной амперометрии исследовались профили жирных кислот и сахаров, а также содержание белков и полипептидов в ферментативных лизатах бактерий, которые являются главенствующими компонентами в сыворотке Lysaterca.
Физико-химические и микробиологические исследования сыворотки Lysaterca проводились в Испытательных лабораториях Центра гигиены и эпидемиологии, а клинико-лабораторные и токсикологические исследования — в аккредитованном Испытательном Центре «Энтест».

Мэр наукограда Кольцово Николай Красников посетил предприятие «Вектор-БиАльгам» и лично вручил четырем сотрудникам компании памятные знаки «85 лет Новосибирской области». В награждении также принял участие директор компании Леонид Никулин.
Награды удостоились:
1. Чернова Лариса Анатольевна, начальник участка отдела бифидосодержащих БАД и заквасок производства препаратов-пробиотиков.
2. Ермошина Елена Анатольевна, инженер отдела лактосодержащих БАД и кисломолочных продуктов производства препаратов-пробиотиков.
3. Назарова Елизавета Григорьевна, аппаратчица центрифугирования химико-фармацевтического производства.
4. Бикташов Магруф Шагеевич, наладчик автоматических линий и агрегатных станков производства готовых лекарственных форм.
Юбилейный знак «85 лет Новосибирской области», учрежденный губернатором НСО, вручается за плодотворную профессиональную и общественную деятельность, оказавшую положительное влияние на социально-экономическое и культурное развитие региона.
Поздравление с 20-летием присвоения Кольцово статуса наукограда от сотрудников компании «Вектор-БиАльгам» и генерального директора Л.Г. Никулина.

17 января 2023 года на мероприятии, посвященном 20-летию присвоения Кольцово статуса наукограда, генеральный директор компании «Вектор-БиАльгам» Леонид Никулин был награжден благодарностью Законодательного собрания Новосибирской области за многолетний добросовестный труд и высокий профессионализм.


Заканчиваем (или ставим на паузу) праздники на той же ноте, с которой начали: нужно поддержать организм! Даже если вы не посвятили все каникулы приятным излишествам, включение непривычных продуктов в рацион, увеличение суточной калорийности и чуть более частое употребление алкоголя — все это стресс для нашего организма.
Вернуться в колею, вывести токсины, разгрузить печень поможет прием Экофлора.
Частицы сорбента в его составе доставят в кишечник полезные бактерии, а далее подобно метле пройдутся по пищеварительному тракту, сорбируя и выводя из организма излишки холестерина, непереваренные частицы пищи, эндотоксины.
Рекомендуемый курс приема для восстановления после праздников — 10 дней по 1 пакету в день. Напоминаем, что Экофлор необходимо принимать натощак (лучше всего рано утром за 1,5-2 часа до завтрака или на ночь через 2 часа после ужина).
При склонности к запорам рекомендуется запить Экофлор 2 стаканами воды и увеличить общее суточное потребление жидкости, а также добавить в свой рацион больше овощей и фруктов.
Если хочется не только поддежать организм после новогодних излишеств, но и обеспечить прочный фундамент для иммунитета, после завершения курса приема Экофлора рекомендован прием жидких пробиотиков Трилакт (с 11 по 20 день курса по 0,5 флакона в день перед едой) и Бифидум БАГ (21-40 день курса по 0,5 флакона 1 раз в день за 10-15 минут до еды).

Новогодний наукоград Кольцово

К себе — бережно!
Новый год — это время, когда мы позволяем себе больше обычного. Больше радости и смеха, больше веры в чудеса.
Больше изобилия на столе.
Даже те, кто в обычное время следит за питанием, сидит на диете, часто выходят за рамки своих ограничений и дают себе волю.
Душа празднует, а вот организму приходится туго.
Нашей пищеварительной системе, поджелудочной железе, печени приходится работать в авральном режиме.
И это может испортить праздничное послевкусие…
Защитить организм поможет Экофлор.
2 пакетика до праздничного застолья поддержат пищеварение, свяжут и выведут излишки алкоголя.
2 пакетика сразу после пробуждения в первый день года помогут справиться с похмельем, избавят организм от токсинов, разгрузят печень, позволят сохранить праздничное настроение в наступившем году!

«Фекальное флотирование» — этим термином обозначается способность фекалий не тонуть в воде. Ученые из научного центра клиники Майо (США) выяснили, почему примерно у 15% здоровых людей (и у 25% людей, имеющих проблемы с кишечником) экскременты плавают по поверхности, а у других — быстро опускаются на дно.
Долгое время считалось, что флотирование связано с избытком жира в кале.
Однако эксперименты, проведенные в 70-х годах прошлого века в Университете Миннесоты, показало — все дело в газе. Если удалить газ из экскрементов, то утонут даже фекалии с высоким содержанием жира. Но с чем связан избыток газа?
Новое исследование помогло установить: чрезмерная «воздушность» фекалий связана с микробиотой кишечника.
Объектом изучения стали три группы мышей:
— выращенных в стерильных условиях (в их кишечнике не было микробов),
— грызунов, чье заселение кишечника бактериями произошло обычным путем после рождения,
— животных, в стерильный кишечник которых была пересажена микробиота из кишечника человека.
Эксперимент показал, что примерно половина фекалий животных, в чьем кишечнике присутствовали микробы (как попавшие в него естественным путем, так и пересаженные от людей) плавали на поверхности воды.
В то же время экскременты мышей со стерильным кишечником в 100% случаев опускались на дно менее чем за минуту.
При этом ни характер питания, ни количество употребляемой воды никак не сказывалось на способности фекалий к флотированию.
Анализ фекалий безмикробных мышей показал, что их кал имеет очень плотную структуру и содержит большое количество непереваренных частиц пищи.
Отсутствие газа, который образуется при расщеплении клетчатки кишечными бактериями, а также высокое содержание непереваренных фрагментов — причина высокой плотности кала и его способности быстро тонуть.
Анализ кала мышей, чьи фекалии оставались на поверхности, показал высокое содержание газообразующих бактерий. У животных, в кишечник которых были «пересажены» фекалии от людей, было обнаружено 13 видов таких микроорганизмов.
Причем чаще всего обнаруживалась Bacteroides ovatus, вырабатывающая метан — ее избыточное присутствие в кишечнике людей связано со склонностью к метеоризму и часто наблюдается при болезнях кишечника.
В то же время другие бактерии, заставляющие фекалии плавать, не были связаны с какими-либо заболеваниями.
Исследование показало, что, с одной стороны, как плавающий, так и тонущий стул являются вариантами нормы.
В то же время избыточная плотность кала (например, «овечий стул», быстро опускающийся на дно) является признаком дефицита полезных бактерий в кишечнике.
Сочетание нетонущих фекалий, метеоризма (особенно при отсутствии в питании большого количества клетчатки) и симптомов болезней кишечника может свидетельствовать об избыточном росте бактерий, вырабатывающих метан и поддерживающих воспаление в кишечнике.
Решить проблему с избыточной плотностью кала и с флотацией, связанной с присутствием в кишечнике опасных бактерий, помогают пробиотики.
Восстановление микробного баланса при помощи пробиотического курса (рекомендован базовый курс — Экофлор, Трилакт, Бифидум БАГ) приводит к подавлению роста патогенных микробов и увеличению числа бактерий, помогающих эффективно переваривать пищу и защищать кишечник от воспаления.
Результаты исследования были опубликованы в октябре 2022 года в научном журнале Scientific Reports. Source: www.nature.com

Трилакт: что это за пробиотик? Какие эффекты связаны с его приемом, как и когда его принимать?