Гречка с жареной грудкой, луком и грибами в сметане.
Ингредиенты:
Куриная грудка - 400 гр
Шампиньоны - 300 гр
Луковица - 1 шт
Оливковое/растительное масло - 10 гр
Гречка (в сухом виде) - 150 гр
Соль
Чёрный молотый перец
Чеснок по вкусу
Приготовление:
1. Гречку отварить в подсоленной воде до готовности.
2. Грибы промыть, нарезать на небольшие кусочки. Лук мелко нарезать на кубики.
3. Обжарить лук в масле с грибами, до золотистого цвета, посолить, поперчить и убирать на тарелку.
4. На этой же сковородке обжарить куриную грудку на небольшом количестве масла, до золотистого цвета. Практически до готовности. Минут 7-10.
5. К готовому мясу добавить грибы и лук, сметану, соль, специи, перемешивать и тушить ещё около 3 минут.
6. Добавить гречку, перемешать и готово.