Готовим рождественские печенья с кефиром от «Деревенское молочко»

Нам понадобится:
яйцо — 1 шт.;
сахар — 150 г;
соль — на кончике ножа;
кефир жирностью 3,2% — 130 мл; растительное масло — 80 мл;
мука — 270–300 г + ещё немного для раскатывания теста;
разрыхлитель — 1 ч. л.;
сахар для посыпки — по вкусу.

Пошаговый рецепт:
1. Яйца взбейте в чаше миксера с сахаром и солью на высокой скорости до получения пышной массы однородной консистенции.
Влейте кефир и растительное масло, снова перемешайте. Сверху просейте через мелкое сито муку и разрыхлитель.

2. Вымесите тесто печенья и уберите в холодильник на 1 час.

3. Выложите тесто на рабочий стол, слегка подпылённый мукой. Разделите на 12 одинаковых частей, сформуйте из них шарики. После чего раскатайте каждый в пласт квадратной формы.

4. Разрежьте каждый квадрат теста на 6 длинных полосок. Сложите их друг на друга. Посередине, параллельно длинной стороне, уложите тонкую шпажку и нажмите на неё, чтобы слои теста соединились по этой линии.
Разрежьте по ней заготовки длинным ножом на 2 части. Скрепите их сверху между собой и затем аккуратно переплетите.

5. Посыпьте будущее печенье сахаром и уложите на противень, выстланный бумагой для выпечки.

6. Духовку нагрейте до 180 °. Поместите противень с тестовыми заготовками на средний уровень. Выпекайте печенье 20 минут до золотистого цвета.

7. Дайте остыть и подайте на стол.

Порадуйте своих родных сладким угощением!

Источник: vk.com