
Комитет по физической культуре, спорту и туризму администрации г.Новокузнецка
Видео доступно в новый версии сайта

Спуск с горы Маяковая юных участников соревнований "Папа, мама, я - горнолыжная семья" МАУ ДО «СШ по горнолыжному спорту»
Video: Video by Спорткомитет г. Новокузнецка
На стадионе "Металлург" прошло спортивное мероприятие среди дошколят - "К олимпийским вершинам с детства".
Лыжные гонки среди юных спортсменов в возрасте от 3 до 8 лет состоялись при финансовой поддержке банка ВТБ. Каждому участнику предстояло преодолеть дистанцию в 100 метров. Родители и инструкторы детских садов поддерживали ребят, которые впервые пришли на столь масштабное мероприятие.
Всего на старт забега вышли около 600 воспитанников дошкольных учреждений. На финише каждого участника ждал памятный подарок и сладкие призы.
В понедельник, 8 января, на горе Маяковая прошли традиционные соревнования "Папа, мамая, я - горнолыжная семья".
На старт вышли 23 команды. В соревнованиях принимали участие юные горнолыжники, их родители, а также бабушки и дедушки.
Представляем список семей, показавших лучшее общее время на трассе:
1. Клепиковы
2. Рейфер
3. Ионовы
4. Добряковы
5-6. Мусохрановы и Плесины
Кроме того, все команды получили признание в различных номинациях!
В Доме детского творчества №5 завершился традиционный городской турнир "Шахматная семья-2024". Соревнования проводились в Новокузнецке в 27-й раз.
К участию в турнире допускались лишь семейные команды. Минимальный состав команды 2 человека вне зависимости от уровня спортивной квалификации. Шахматисты были поделены на возрастные группы: «А» (2007 года рождения и старше); «В» (2008-2013 г.р.); «С» (2014 г.р. и младше). Соревнования проходили в два этапа: решение задач и турнир по быстрым шахматам.
В этом году в турнире приняли участие 27 команд. В шестой раз в истории соревнования победу одержала семья Конопля-Созин. Второе место заняла семья Шукан, тройку призёров замкнула семья Павловых.
Лучшими в решении задач стали: Степан Созин (группа «А»), Даниил Грищенко («В») и Лев Долгих («С»). Первые места в турнире по быстрым шахматам заняли: Александр Шукан (группа «А»), Ефим Баландин («В») и Лев Долгих («С»).
В специальной номинации "Champions" (только взрослые команды) - лучшей стала семья Барсуковых.

Новокузнецкий "Металлург" одержал победу в первом матче 2024 года.
Сегодня наша команда обыграла дома саратовский "Кристалл" в рамках чемпионата Высшей хоккейной лиги. Игра завершилась со счётом 4:3 в пользу подопечных Равиля Хайдарова.
У "Металлурга" дубль оформил Семён Иванов, по голу забили Владислав Курбатов и Даниил Лапин. В воротах играл Дмитрий Брагинский.
9 января новокузнецкая команда примет "Тамбов".
В новокузнецкой спортивной школе олимпийского резерва по настольному теннису состоялся Рождественский турнир.
В соревнованиях приняли участие 47 человек.
По итогам турнира первое место занял Тигран Габриелян. Серебряным призёром стал Виталий Покровский. На третьей строчке расположился
Станислав Морозов.
Завершился XXI городской «Турнир шахматных надежд». В соревнованиях участвовали 14 команд из Осинников, Прокопьевска и Новокузнецка. Они определяли лучшую дружину из учащихся 1-4 классов. Турнир проходил по швейцарской системе в 5 туров с контролем времени 10 минут плюс 5 секунд на ход, начиная с первого.
Весь пьедестал почета заняли новокузнецкие шахматисты.
Третье место с результатом 9 очков из 15 возможных заняла команда школы «Интеллект Академия (Рыбкин Александр, Морозов Марк, Смуров Александр) обойдя по дополнительным показателям команду СШ им. Б.А. Кустова
Вторыми с результатом 9,5 очков стал коллектив Дома детского творчества №5 (Долгих Лев, Мительский Илья, Чудинов Егор).
Победителем с результатом 12 очков стала первая команда Дома детского творчества №5 (Солоненко Павел, Мелехин Фёдор, Сырнев Антон)
В личном зачете победителями стали новокузнечане: Солоненко Павел (ДДТ №5-1), Милехин Фёдор (ДДТ №5-1), Чудинов Егор (ДДТ №5-2).
В легкоатлетическом манеже стадиона "Металлург" завершился традиционный Кубок двукратного олимпийского чемпиона Валерия Борзова. Новокузнецк принимал эти соревнования в 46-й раз.
Более 200 кузбасских легкоатлетов в двух возрастных группах (2009-2010 и 2011-2012 г.р.) вели борьбу за награды в семи дисциплинах. По три золотых медалей завоевали представители Междуреченска - Родион Селёзнев, Варвара Польщикова и Таисия Панавас.
Установлено два рекорда соревнований. В ходьбе обладательницей нового достижения стала Анастасия Волкова, а в прыжке в длину - Екатерина Грузинова.
Победители "Кубка Борзова-2024"
1000 м
2009-2010 гр - Боровков Никита (Междуреченск) и Завражных Софья (Прокопьевск);
2011-2012 гр - Катьянов Лев (Междуреченск) и Сапелина Альбина (Киселёвск)
60 м с барьерами
Селезнёв Родион (Междуреченск) и Орехович Евгения (Новокузнецк);
Завьялов Максим (Междуреченск) и Панавас Таисия (Междуреченск)
Прыжок в длину
Селезнёв Родион и Польщикова Варвара (Междуреченск);
Катьянов Лев и Грузинова Екатерина (Киселевск)
60 м
Блинов Кирилл (Новокузнецк) и Орехович Евгения;
Завьялов Максим (Кемерово) и Панавас Таисия
300 м
Касьянов Артём (Новокузнецк) и Польщикова Варвара
Катьянов Лев и Грузинова Екатерина
Ходьба
Скворцов Арсений (Новокузнецк) и Волкова Анастасия (Новокузнецк)
Амиров Руслан (Новокузнецк) и Пушкина Татьяна (Новокузнецк)
Прыжок в высоту
Селезнёв Родион и Польщикова Варвара
Павловский Егор (Междуреченск) и Панавас Таисия

"Кузнецкие Медведи" одержали победу в первом матче 2024 года!
Новокузнецкая команда проводила выездную встречу в Магнитогорске против "Стальных Лис". Игра завершилась в овертайме со счётом 3:2 в пользу наших хоккеистов.
Голами у "Кузнецких Медведей" в основное время отметились Пётр Пискунов и Иван Ковязин. Буллиты реализовали Павел Калашников и Иван Ковязин. Ворота защищал Лев Хашин.