
Сразу несколько призовых мест заняли наши студенты на областном творческом мероприятии «М.Арт»!
Вокальное направление #ЯГТУ получило степень дипломанта.
В эстрадном пении соло: Констант Денис занял Второе место,
Дарья Маслова получила статус лауреата Третьей степени,
Захар Колпаков удостоился степени дипломанта.
В танцевальном направлении команда политеха заполучила степень дипломанта в: Современном танце с произведением «ОМУТ».
Уличном танце с произведением «Pushers».
Поздравляем победителей и благодарим всех, кто защищал честь университета! Вы молодцы!
#ArtYSTU #LifeYSTU
В #ЯГТУ открылась новая лаборатория внутренних инженерных систем и коммуникаций зданий.
Учебно-практическая локация начала работу в Институте инженеров строительства и транспорта и включает действующие модели систем водоснабжения, водоотведения и отопления жилых и производственных зданий.
Кроме того, здесь действуют стенды с образцами арматуры, контрольно-измерительных приборов и электроники для инженерных систем.
Комплекс создан при поддержке профильных организаций по инициативе старшего преподавателя кафедры "Строительство зданий и сооружений" Станислава Викторовича Хатюшина.
#InnYSTU #LifeYSTU В ВУЗЕ ОТКРЫЛАСЬ НОВАЯ ЛАБОРАТОРИЯ ystu.ru

#ЯГТУ стал опорным вузом федеральной программы "Школа мечты" в нашем регионе.
Проект "подключает" студентов архитектурных специальностей к Федеральной программе капитального ремонта школ. Будущие специалисты участвуют в подготовке эскизных дизайн-проектов школьных зданий, для которых запланирована модернизация.
"Школа мечты" организует поддержку, доступ к онлайн-курсам лекций и экспедициям по лучшим школьным пространствам, экспертную помощь и возможность участия в акселерационных мероприятиях.
В программе принимают участие студенты Института архитектуры и дизайна политеха, а персональным координатором выступает Министр образования Ярославской области Ирина Валентиновна Лобода.
Ждем интересных работ наших ребят для школ региона.
#InnYSTU
В #ЯГТУ в шестой раз прошла Международная научно-практическая конференция «Теоретические и практические аспекты цифровизации российской экономики». И стала крупнейшей экономической конференцией Верхневолжского региона России по количеству участников.
В работе приняли участие ученые и практики из всех ведущих экономических вузов страны и представители пяти зарубежных государств.
Впервые состоялся круглый стол по проблематике подготовки кадров для цифровой экономики регионов. По традиции прошла молодежная секция форума и конкурс на лучшее научное и учебно-методическое издание по направлению "Экономика и менеджмент", экспертами в котором выступили специалисты отделения Банка России по Ярославской области.
Результаты конкурса смотри на нашем сайте. Фотоотчеты размещены тут и тут. КОНФРЕНЦИЯ ПО ЦИФРОВИЗАЦИИ ЭКОНОМИКИ Album · 60 photos Круглый стол "Подготовка кадров для цифровой экономики" Album · 58 photos ЭКОНОМИЧЕСКАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ ВУЗА СТАЛА КРУПНЕЙШЕЙ В ВЕРХНЕ-ВОЛЖСКОМ РЕГИОНЕ ystu.ru Show 2 more
Сегодня отмечается Международный день домашних животных!
В #ЯГТУ тоже есть свои "хвостики".
Это Буба, ему 9 лет. Буба живет в хозяйственном дворе, имеет летнюю и зимнюю будки, хорошо питается и внимательно следит за порядком на вверенной ему территории! Поздравляем всех причастных с сегодняшним праздником!
У тебя дома тоже живет питомец? Размещай его фото в комментариях. Передадим нашим малышам дистанционные лучи света за добро и радость, которую они дарят нам на жизненном пути.
Завкафедрой "Гуманитарные науки" Наталия Алексеевна Личак рассказала участникам образовательной программы «Голос поколения. Преподаватели» о деятельности студенческого патриотического клуба политеха.
Представители российских университетов с интересом изучили опыт ЯГТУ в сочетании образовательной и воспитательной деятельности. Программа организована Минобрнауки России и включала несколько треков, где преподаватели из регионов страны учились и разрабатывали проекты по молодежной политике и воспитательной работе в вузах.
#LifeYSTU
Студенты #ЯГТУ стали волонтерами слёта участников программы "Орлята России" по развитию социальной активности школьников в Москве!
Единственные представители Ярославской области – Константин Золотухин, Анастасия Титова и Дмитрий Мамыкин – принимают участие в крупном федеральном мероприятии и помогают в его проведении. Ребята не первый раз входят в пул волонтеров проекта и организаторы слета специально приглашают студентов политеха для помощи в проведении форума под эгидой Минпросвещения России.
Молодцы!
#LifeYSTU

Мошеники не дремлют! Поэтому, Банк России предупреждает.
Будьте внимательны и не попадитесь на уловки преступников.
Video: Video by ЯГТУ
Студентка #ЯГТУ Мария Щербавская создала 3D-модель памятника А.С.Пушкину в Санкт-Петербурге. На ее основе были сделаны статуэтки монумента для слепых и слабовидящих людей.
Девушка использовала метод компьютерного сульптинга по фотографиям, специально сделанным в городе на Неве. А ассистент кафедры Информационные системы и технологии Андрей Гуляев изготовил статуэтки по технологии трехмерной печати из фотополимерной смолы и нанес лакокрасочное покрытие.
Работа была выполнена по просьбе Ярославской областной специальной библиотеки, которая подготовила многоформатное издание об авторе памятников Пушкину в Москве и Санкт-Петербурге великом скульпторе и нашем земляке Александре Михайловиче Опекушине.
Сегодня проект был представлен публике директором библиотеки Еленой Аркадьевной Валяевой.
И теперь слабовидящие поклонники творчества Опекушина смогут наощупь представить форму его творений.