VK
0 просмотров

Для любителей экспериментов на кухне рассказываем рецепт блинов из зеленой гречки.

Яркий гречневый вкус хорошо разнообразит вашу масленичную неделю.

Ингредиенты:
Зеленая гречка – 250 г
Молоко или кефир – 150 мл
Яйца С0 – 2 шт.
Растительное масло – 3 ст. л.
Лимонный сок - 1 ч. л.
Сахар – 1 ст. л. (по желанию)
Сода – ½ ч. л.
Соль – ½ ч. л.

1. Тщательно промойте зеленую гречку, поместите в небольшую миску, влейте 400 мл прохладной питьевой воды, накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник на ночь.

2. Измельчите разбухшую крупу вместе с жидкостью в однородную массу. Это займет примерно 2-3 мин. Перелейте в глубокую миску, добавьте сахар и соль.

3. Разбейте яйца в миску с измельченной гречкой, влейте молоко и лимонный сок, добавьте соду и тщательно перемешайте.

4. Влейте в тесто 2 ст. л. растительного масла и снова перемешайте.

5. Разогрейте сковородку на сильном огне и смажьте её дно небольшим количеством растительного масла. Установите средний нагрев.

6. Влейте в сковородку небольшую порцию теста и выпекайте блин в течение 1,5 мин до золотистого цвета. Затем переверните блинчик и выпекайте еще 1 минуту.

С чем обычно едите блины?
Video: Video by Калина-Малина - фермерские продукты из Сибири

Источник: vk.com