
КАК СОХРАНЯЕТСЯ СВЕЖЕСТЬ МОЛОКА "РОДНАЯ ЗЕМЛЯ" ОТ ФЕРМЫ ДО ЗАВОДА?
500 км - такое расстояние ежедневно преодолевает молоковоз "Родная земля" по маршруту: Новокузнецк - село Окунево - Новокузнецк. Наши водители шутят,что настолько хорошо знают дорогу, что без труда проедут весь маршрут с закрытыми глазами.
Транспортировка такого скоропортящегося продукта, как молоко, это большая ответственность, поэтому к выбору техники мы подходим серьезно, взвешивая все за и против. Поэтому выбрали современный молоковоз Sсania. Это техника отвечает нашим высоким требованиям и при этом соответствует экологическому стандарту ЕВРО-4.
Кроме того, действует целый комплекс мер для того, чтобы молоко сохраняло свою свежесть и полезные свойства: Предварительная санитарная обработка автоцистерны - одно из важнейших условий;
Соблюдается температурный режим при транспортировке - 2-8 °C.
От квалификации водителей также многое зависит, так как временные рамки по перевозке продукта составляют не более 12 часов.
Также обязательно пломбируются патрубки и горловины емкости с занесением номера пломбы в ТТН, производятся точные замеры объема молока при погрузке и выгрузке.
Водительский состав нашей компании всегда в спецодежде, спецобуви и с санитарной книжкой на руках.
‼Строгий контроль на каждом этапе производства - неотъемлемая часть политики завода натуральных молочных продуктов "Родная земля". Только так мы можем ГАРАНТИРОВАТЬ безопасность и высокое качество всех наших молочных продуктов.

ЭЛИКСИР МОЛОДОСТИ
Когда мы запускали завод и выбирали ассортимент, то определили, что нам нужен уникальный продукт с супер полезными свойствами. Так в нашем ассортименте появилась ПРОСТОКВАША МЕЧНИКОВСКАЯ)
У этого продукта давняя история: В начале 20 века нобелевский лауреат и русский ученый Илья Мечников обнаружил интересную зависимость между продолжительностью жизни и типом питания.
Оказалось, что настоящими долгожителями являются жители Болгарии, потому что они постоянно употребляют особый кисломолочный напиток.
Мечников доказал, что сквашивание молока с помощью закваски, содержащей два вида микроорганизмов — (болгарскую палочку и термофильный стрептококк) является самым оптимальным и наиболее полезным для организма человека.
Болгарская палочка считается одной из самых полезных бактерий для человеческого организма!
Эти полезные бактерии легко усваиваются, препятствуют процессам брожения и гниения в кишечнике, исключая возможность самоотравления и преждевременного старения человека.
Так, Мечников изобрел новый особенный вид Простокваши, названный впоследствии его именем.
Настоящая Мечниковская простокваша «Родная земля» производится по традиционному рецепту, совмещая в себе уникальные полезные свойства и тот самый вкус.
Пейте на здоровье!

5 полосок на тесте — это норма!
Так мы проверяем наше молоко на отсутствие антибиотиков. И ни разу на нашей ферме они не были выявлены! Может показаться, что такое невозможно. Расскажем, как есть…
Начнём с системы сбора молока. Она полностью автоматизированная: доярки присоединяют доильный аппарат к вымени, оттуда по молокопроводу оно попадает в танк-охладитель, дальше — в молоковоз. Если корову не лечат антибиотиками, то в молоке ему просто неоткуда взяться.
Но это не значит, что у нас коровы не болеют. Болеют! И мы их лечим. В том числе антибиотиками. Корова на лечении не подключается к доильному аппарату. Карантин у неё! А полученное от неё молоко собирается в отдельный резервуар и выливается.
Чтобы вывести корову с карантина, мы тестируем санитарное молоко. Если оно чистое, корова снова приступает к «работе»
И хотя процесс исключает попадание антибиотиков в молоко, мы всё равно проводим тестирование при каждом доении.Лаборант берёт молоко на пробу и с помощью термостата нагревает его до температуры в 40 °C.
Наша задача — замерить уровень pH. При нагревании молочные бактерии начинают активно размножаться, увеличивая кислотность среды. Антибиотики блокируют эту активность — реакции на тест не происходит.
Более того, если в молоке окажутся антибиотики, наши закваски не сработают, кефира, простокваши и другой кисломолочной продукции из такого молока не получится. Нам самим невыгодно «закрывать глаза» на антибиотики в молоке.
Но вернёмся к тестированию… Молоко нагрето до нужной температуры. Дальше дело за тестом с индикаторами. Каждая полоска отвечает за определённую группу антибиотиков. Если проявляются все пять — молоко чистое. Его можно смело везти на завод.
Там сырьё тоже проверяется на антибиотики. На всякий случай! Плюс этого требуют нормы, т.к. далеко не каждый завод использует молоко с собственной фермы, а значит не может быть уверенным в качестве сырья.
Мы следим за всеми этапами: молоко «Родная земля» % безопасное и очень вкусное, потому что натуральное.
Задавайте вопросы про антибиотики, готовы ответить на них в комментариях ⤵
Почему наша сметана такая густая?
Регулярно покупатели задают такой вопрос относительно сметаны «Родная земля». Ведь в нашей сметане даже 10%- жирности «ложка стоит»!)
Никакого секрета в том нет. Просто сметана «Родная земля» изготавливается термостатным способом.
При термостатном способе производства сквашивание и созревание происходит непосредственно в той упаковке, которую вы видите на полке в магазине. Сквашивание происходит в специальной камере — термостате, где поддерживается необходимая постоянная температура.
Сметана, изготовленная таким способом, имеет более густую консистенцию поскольку ее структура не нарушается. В ней буквально «ложка стоит».
Вкус такой сметаны не кислый, а более нежный, приятный. Более того, термостатный способ гарантирует сохранение всех питательных свойств кисломолочных продуктов.
Нравится ли Вам сметана «Родная земля»?
Поделитесь своими отзывами)
Video: VID_119870419_041722909.mp4

АКЦИЯ
НАСТОЯЩЕЕ СЛИВОЧНОЕ МАСЛО С ВЫГОДОЙ
Только до 19 марта сливочное масло «Родная земля» 400 г по специальной цене 316 р. (при покупке двух упаковок)
Масло «Родная земля» получается таким нежным и сливочным, потому что в его составе ТОЛЬКО настоящие СЛИВКИ. А для приготовления мы используем традиционную технологию сбивания, которая зарекомендовала себя еще в СССР.
Ждем за покупками во всех фирменных магазинах!
НОВОКУЗНЕЦК:
Центральный район:
Покрышкина, 13 (напротив ГИБДД)
Дружбы, 62А (ТЦ Левобережный)
Тольятти, 46а (ТРК Континент)
Октябрьский, 58 (павильон, ост. Комсомольская пл.)
Куйбышевский район:
Курако, 21Б (ТК Каскад)
В. Соломиной, 7 (ост. Шахтер)
Орджоникидзевский район:
Зорге, 17а (павильон при заводе)
Шахтеров, 18 (Пекарня)
Новоильинский район:
Новоселов, 29 (павильон р-н школы № 13)
Архитекторов, 10 (павильон ост. Золушка)
Авиаторов, 72
Заводской район:
Тореза, 91Б
Тореза, 61 В
40 лет ВЛКСМ, 40Б (ТЦ Березка)
Кузнецкий район:
Ленина, 9 (магазин Мясной рай)
КЕМЕРОВО:
Кузнецкий, 33/1 (ТЦ Облака)
ПРОКОПЬЕВСК:
Строителей, 16 (Губернский рынок)
Шахтеров, 23а (р-н стадиона Шахтер)

ЛАЗАНЬЯ
#ГотовимсРЗ
Сыр «Родная земля» полутвëрдый отлично подойдет для лазаньи — он хорошо плавится и не застывает твëрдой корочкой, поэтому блюдо получится нежным и сочным, с ярким сливочным вкусом
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Упаковка листов для лазаньи
450 г Мясного фарша
Банка овощного соуса или томатной пасты
Луковица 🧅
300 г полутвëрдого сыра «Родная земля»
Соль, перец по вкусу
Оливковое масло
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. На оливковом масле обжарить фарш до полуготовности, добавить лук, овощной соус, посолить и тушить 10 минут на медленном огне. Начинка готова.
2. Сыр натереть. В форму для запекания выкладываем слоями: лист лазаньи+начинка+тëртый сыр. Получится 3-4 слоя. На верхний слой сыр не добавляем.
3. Отправляем в духовку, разогретую до 180° на 25 минут. После необходимо выложить сыр на верхний слой и отправить в духовку ещё на 5 минут.
Готовую лазанью можно украсить свежей зеленью. Приятного аппетита!
С МЕЖДУНАРОДНЫМ ЖЕНСКИМ ДНЕМ
Наши замечательные, милые и родные!
Девушки, девочки, женщины
Сердечно поздравляем всех с праздником весны, очарования и женственности
Желаем весеннего настроения, чтобы на лице всегда сияла улыбка, а на душе было светло и радостно!

ИТОГИ РОЗЫГРЫША
Друзья, мы готовы подвести итоги розыгрыша
ПОДАРКИ — вкуснейшие сыры «Родная земля»
ИТАК, ПОБЕДИТЕЛЯМИ РОЗЫГРЫША СТАЛИ Светлана Шишкина и Оля Найданова
Поздравляем победителей и благодарим всех участников
Video: Video by Родная земля — натуральные молочные продукты

НОВОСТИ ФЕРМЫ
У нас проходят практику студенты 3 и 4 курсов Кузбасской государственной сельскохозяйственной академии.Для ребят — это реальный опыт, который помогает отработать полученные знания на практике под руководством опытного наставника. Для нас — возможность найти талантливых студентов и пригласить их на работу.
Как проходит рабочий день у практикантов, как они оценивают первый практический опыт — в видео⬇)
Video: Video by Родная земля — натуральные молочные продукты


Первый день весны — отличный повод для проведения РОЗЫГРЫША
В этот раз мы выберем двух счастливчиков и каждому победителю подарим ВКУСНЕЙШИЙ СЫР «РОДНАЯ ЗЕМЛЯ"
ИТАК, ЧТО НУЖНО СДЕЛАТЬ? Быть подписанным на нашу группу.
Сделать репост данной записи и закрепить ее до подведения итогов!
Уже 7 марта мы выберем ПОБЕДИТЕЛЯ с помощью программы случайного выбора.
!В розыгрыше не участвуют коммерческие аккаунты.
* Участвуют только жители Кемеровской области. Подарок будет вручаться в одном из фирменных магазинов нашей сети.
ЖЕЛАЕМ УДАЧИ!

А ЗАВТРА — ВЕСНА
Последний день зимы! Даже солнышко сегодня светит по-особенному, тëплыми лучами
И сразу расцветает всё вокруг и внутри Хочется ярких красок и лëгкости!
Создать весеннее настроение помогут яркие акценты в одежде, а лёгкость пищеварения обеспечит простокваша «Родная земля»
Встречайте весну, Родные

Поздравляем наших дорогих мужчин с Днём защитника Отечества.
Мы говорим «спасибо» за вашу силу и надежность.
Желаем вам всегда уверенно идти к своей цели и добиваться желаемого. Пусть все победы будут мирными.
Побольше терпения, здоровья, радостных моментов, удачи во всех начинаниях!
-----
С уважением и любовью, коллектив агрохолдинга «Родная земля».

ОТКРЫТИЕ ФИРМЕННОГО МАГАЗИНА В НОВОИЛЬИНСКОМ РАЙОНЕ
Февраль выдался напряженным!
10 февраля мы открыли фирменный отдел в Заводском районе, а сегодня торжественно запускаем в работу отдел в Новоильинском районе по адресу Авиаторов, 72
Ждем вас ежедневно с 09:00 до 20:00, без обеда и выходных.
Всегда в наличии свежая и 100% натуральная молочная продукция с собственной фермы «Родная земля»: сыры,
молоко,
кефир,
ряженка,
простокваша,
ацидофилин,
снежок,
йогурты,
творог,
сметана,
сливочное масло.
ВСЕГДА РАДЫ ВСТРЕЧЕ С ВАМИ)
МАСЛЕНИЧНАЯ НЕДЕЛЯ НА ПОРОГЕ
Пусть блины с пылу с жару растопят последние зимние льдинки.
А знаете почему масленица так называется?
Наиболее распространенной является следующая версия: на Масленицу люди старались задобрить, то есть умаслить весну. Поэтому празднования так и назвали — «Масленицей».
Блины, конечно, главное блюдо Масленицы. На молоке, на кефире, на простокваше, с маслом, да со сметаной, с начинкой из творога
Все необходимые ингредиенты для вкусных блинов есть у «Родной земли»! Кстати, из нашего молока самые вкусные блины)
Какие блинчики вы любите больше всего? Делитесь в комментариях

#ГотовимсРЗ
Яйцо бенедикт — вкуснейший и питательный завтрак, содержащий максимум пользы, к тому же это изысканное блюдо покорит сердца настоящих гурманов. Важно для приготовления использовать только свежие яйца и менять воду после каждого второго приготовленного яйца.
Баланс вкусов в этом блюде достигается за счет правильно приготовленного яйца с жидким желтком и насыщенного плотного голландского соуса, немного напоминающего майонез.
Еще один секрет этого блюда — хорошее сливочное масло.
Расскажем обо всем по порядку)
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Яйцо куриное — 2 шт.
Ветчина — 2 ломтика,
Хлеб пшеничный — 2 ломтика,
Зелень для украшения.
Для соуса:
Масло традиционное «Родная земля» — 100 г.
Желток — 2 шт.
Сок лимонный — 2 ч.л.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Для приготовления яйца-пашот нужно аккуратно разбить его в отдельную небольшую емкость.
2. В сотейнике закипятить воду и поставить его на слабый огонь. Аккуратно вылить разбитое яйцо в воду и готовить 60 секунд. Затем достать его шумовкой из кипятка и выложить на салфетку. При необходимости довести яйцо пашот до полной готовности, подержав его в горячей воде не более 10 минут. Повторить процедуру со вторым яйцом.
3. Для приготовления соуса масло нужно порубить и размягчить, слегка нагрев.
4. Интенсивно смешать желтки с лимонным соком в отдельной металлической мисочке. Поставить ее на водяную баню и, постоянно перемешивая, очень тонкой струйкой влить расплавленное сливочное масло, пока масса не приобретет кремообразное состояние и не загустеет.
5. Ломтики хлеба подрумянить в тостере или на сухой сковороде.
6. На каждый кусочек хлеба положить ломтик ветчины, сверху аккуратно поместить яйцо пашот и полить теплым соусом. По желанию украсить рубленой зеленью и сразу подавать на стол.
Приятного аппетита

Миф о молоке: Самое полезное молоко — у бабушки на рынке.
О пользе парного молока вам расскажет любой житель деревни у которого есть корова — в нем нет «вредных добавок» и вообще, это «натурпродукт».
Но такой «натурпродукт» может быть не просто вредным, но и по-настоящему опасным.
Молоко остается стерильным только первые два часа после дойки из-за содержания в нем специальных бактерицидных веществ, но с каждым часом вредных бактерий в нем становится всё больше.
Поэтому, пастеризованное молоко гораздо безопаснее и оно так же обладает полезными свойствами!

Прекрасный праздник, посвящённый любви — 14 февраля, День всех влюблённых
Это отличный повод порадовать своих самых любимых подарками или вниманием. Но не стоит забывать, что выражать свои чувства можно не только 14 февраля, а в любой день года.
Цените, любите и берегите своих любимых!

АКЦИЯ
Друзья, только до 19 февраля:
Ацидофилин м.д.ж. 2,5% 470 г — 56 руб.
Простокваша м.д.ж. 4% 470 г — 56 руб.
Ряженка м.д.ж. 3,2% 900 г — 91 руб.
Снежок м.д.ж. 2,5% 900 г — 91 руб.
Кефир м.д.ж. 2,5% 900 г — 86 руб.
Ждем за покупками во всех фирменных магазинах!
НОВОКУЗНЕЦК:
Центральный район:
Покрышкина, 13 (напротив ГИБДД)
Дружбы, 62А (ТЦ Левобережный)
Тольятти, 46а (ТРК Континент)
Октябрьский, 58 (павильон, ост. Комсомольская пл.)
Куйбышевский район:
Курако, 21Б (ТК Каскад)
В. Соломиной, 7 (ост. Шахтер)
Орджоникидзевский район:
Зорге, 17а (павильон при заводе)
Шахтеров, 18 (Пекарня)
Новоильинский район:
Новоселов, 29 (павильон р-н школы № 13)
Архитекторов, 10 (павильон ост. Золушка)
Заводской район:
Тореза, 91Б
Тореза, 61 В
40 лет ВЛКСМ, 40Б (ТЦ Березка)
Кузнецкий район:
Ленина, 9 (магазин Мясной рай)
КЕМЕРОВО:
Кузнецкий, 33/1 (ТЦ Облака)
ПРОКОПЬЕВСК:
Строителей, 16 (Губернский рынок)
Шахтеров, 23а (р-н стадиона Шахтер)
ОТКРЫТИЕ ФИРМЕННОГО МАГАЗИНА В ЗАВОДСКОМ РАЙОНЕ
У нас отличная новость!
Сегодня в Новокузнецке по адресу: 40 лет ВЛКСМ, 40Б (ТЦ Березка) открылся фирменный магазин натуральной молочной продукции «Родная земля»
Ждем вас ежедневно с 09:00 до 20:00, без обеда и выходных.
Всегда в наличии свежая и 100% натуральная молочная продукция с собственной фермы «Родная земля»: сыры,
молоко,
кефир,
ряженка,
простокваша,
ацидофилин,
снежок,
йогурты,
творог,
сметана,
сливочное масло.
Вы всегда можете отложить продукцию по телефону +7 905-078-21-63